sportsregions
Envie de participer ?
Les moins de 15 filles contre Roche /St Genest : un match qui valait le déplacement !

Après le rendez-vous manqué samedi dernier contre Tassin (nos violettes encore en vacances avaient probablement oublié dans un coin, avec leurs cartables, l’élément indispensable pour tout match : l’envie de jouer au hand !), c’est heureusement un tout autre visage qu’elles ont montré à Roche la Molière ce samedi.

Revigorées par une semaine de travail sérieux, remobilisées par la mise au point de leurs coaches, et heureuses de pouvoir retrouver Clochette et Clara le temps d’un match, elles abordaient cette rencontre dans de bonnes conditions et c’était visible dès l’échauffement.

L’entame du match placée sous le signe de la concentration voyait une défense solide se mettre en place, où chacune prenait ses responsabilités face à une équipe de Roche à l’attaque plutôt mordante, mais qui ne parvenait à ouvrir le score qu’après la 6ème minute.

Cette défense, marquée par une solidarité à toute épreuve, s’est révélée rapidement payante pour Saint-Julien : une attaque adverse perturbée et à la peine, quelques ballons bien « grattés » et enfin quelques montées de balles rapides !

Il n’en fallait pas plus pour que les violettes rentrent au vestiaire avec 6 buts d’avance en fin de première période.

Sans jamais relâcher leurs efforts défensifs et continuant d’imposer leur rythme à la rencontre durant la 2ème période, elles montraient aussi des belles séquences offensives avec quelques constructions intéressantes, le retour d’un collectif altruiste lui aussi payant, et une motivation qui a perduré jusque au coup de sifflet final.

Une belle victoire (25-12), où en prime, chacune aura remporté au moins une fois son duel avec une gardienne Rouchonne très présente !

Nos jeunes violettes vont jouer un match décisif contre St Laurent de Chamousset, à la salle St Roch le samedi 12 mai à 17h30, leur rivale directe pour prétendre à la première poule de leur championnat et atteindre ainsi la phase finale de leur championnat qui se déroulera à Clermont-Ferrand.

VENEZ TRES NOMBREUX LES ENCOURAGER À GLEIZE SAMEDI POUR CE MATCH CAPITAL !!