sportsregions
Envie de participer ?
Dernier match à domicile pour nos Violettes N3

Dernier match à domicile pour nos violettes nationale 3, dans un contexte toujours tendu pour le maintien, en lutte avec l’équipe de Saint Mamet. Il reste 2 rencontres, la première équipe qui remportera une victoire prendra un avantage considérable pour le maintien, sachant que si les résultats restent similaires, c’est Saint Julien qui sortira vainqueur de ce duel.

Le challenge n’en restait pas moins ambitieux pour nos Violettes confrontées à l’équipe de Saint Flour positionnée dans le top 4 du classement. Le match aller très compliqué pour nos filles qui n’avaient pu s’exprimer du fait d’une défense 3x3 très efficace, reste dans les mémoires. Ceci explique certainement un début de match prudent et dans l’observation pour nos Violettes. Pourtant Saint Flour présente une tout autre physionomie que le match aller, en effectif réduit, elles ont pratiqué un jeu plus classique tout en force et rapidité, elles mènent 10/7 à 20mn de jeu. Notre attaque reste muette durant les 10 dernières minutes, et malgré plusieurs arrêts réflexes de Solène, le score à la mi-temps est inquiétant 7/16.

Cela fait plusieurs matchs que nos Violettes nous démontrent leur force de caractère, en refusant d’abdiquer. Elles attaquent la 2ème mi-temps plus agressivement des 2 côtés du terrain, et les efforts permettent de recoller à la 37mn à 12/17 et 19/25 à la 50ème mn. Elise et Chloé s’illustrent avec respectivement 7 et 6 buts, alors qu’Elodie reste une valeur sûre dans ses cages. Cette 2ème mi-temps est remportée par nos violettes, score final en notre défaveur 23/31. Cette bonne dynamique permet d’aborder le dernier match contre Tassin le 3 juin avec confiance et grande motivation, d’autant plus que Saint Mamet s’est incliné à domicile au même moment contre Tassin.

Nos violettes sont toutes très concentrées pour aborder ce dernier match décisif pour le maintien, car une victoire nous affranchirait d’être tributaire du résultat du match Meximieux-Saint Mamet.

Photos associées : Championnat J21 - Seniors N3